經歷

隨緣經歷

隨緣茶行

隨緣陶藝總店位於中壢市,創立於民國八十年﹔初,初立時期廣至各機關、團體舉辦演講與茶藝教學,且積極參與諸多大小型展覽活動,近而與各地收藏家廣結善緣,也遠赴中國大陸、香港開拓更多貨源與見識,以真誠的服務態度做好每一次的客戶服務,方得幸有與日俱增的客源;因此我們才能有機會拓展更多分店,分別於民國八十七年,八十九年,九十年,九十一年, 成立在新竹,桃園,台中和彰化,秉持誠信之態度以及十餘年穩紮穩打精神。俾使本公司得於業界遠播聲名。

創始人邱國雄先生堅信,欲成就茶業為志職,除了經營者須認清方向,堅信不輕言放棄之足履,還要有足夠之專業知識,隨緣陶藝一本初衷,以專業經營之角度,提供更便利,更精緻的服務,推動怡性怡情的品茗文化,提昇陶藝鑑賞水準。使人們養性修身之多元化精神層次更臻成熟。

 

沏茶林的緣起

起初我們有自己的店面,當時命名為-隨緣茶行。逢千禧年之時,我們很多產品要出口外銷,需要有一個註冊品牌,當時請了設計師來設計了這個品牌商標,2012年成立沏茶林國際實業有限公司,並且在海峽兩岸三地註冊了”沏茶林”的商標..商標形像的意義代表兩個人行禮如儀,鞠躬作揖,象徵著茶人敬天畏地,人在天地之間,人法地,地法天,天法道,道法自然,隨順著自然,讓天地人和為一.

其另一層意義是象徵一對夫妻,赤手空拳打天下,夫妻兩人,同心協力,經過二十多年的努力,成立了沏茶林。

為什麼命名為沏茶林?於千禧年之際,在成立隨緣茶行店鋪的時候,不幸遭到了梁上君子的光顧,使我們損失相當慘重。當時,我們很幸運有很多貴人和人生導師及時伸出援手。恰好這些對我們雪中送炭的貴人都姓林,所以我們就將這些貴人的姓氏作為我們命名的根本,時時刻刻提醒我們不忘本,飲水思源;還有一個原因,我們喝茶本身就是嚮往大自然、森林、所以林有這個意思,自然森林、自然生態、茶林、茶園的意思,所以有這個沏茶林的誕生。



隨緣茶空間的創立

有了這個品牌-沏茶林以後,我們慢慢思考,因為市場的變遷、電商的崛起,讓我們有機會由實體經濟發展到網路行銷,我們更需要開拓一個屬於完整茶的產業鏈的實體空間,實踐我們的前景規模與理想,所以我們就創立了隨緣茶空間。這樣一來發展新

的茶產業文化、事業體的發源地,是一個平台也是一個載體,讓這個空間有更好發揮的前景、未來,甚至提供更多文化發展機會給新一代的年輕人。

老闆邱國雄先生堅信,欲成就茶業為志職,除了經營者須認清方向,穩住堅定不輕言放棄之足履,還要有精確足夠之專業知識﹔隨緣陶藝一本初衷,以專業經營之角度,提供更便利,更精緻的服務,推動怡情怡性的品茗文化,提昇陶藝鑑賞水準。使人們養性修身之精神層次更臻成熟,多元化。