聯絡我們 | 詳細地圖 | 如何訂購

隨緣營業時間:上午11:00至晚上10:30
星期日公休 (中壢店

茶葉相關
認識東方美人
如何儲存茶葉
認識普洱茶
認識武夷岩茶
認識鐵觀音
岩茶的製作過程
如何選購武夷岩茶
普洱茶儲存及回潤方法
如何泡鐵觀音、武夷岩茶、水仙
茶壺相關
該如何養壺
茶壺的選購技巧
新壺的處理方式
龍窯
   
其他相關
如何泡茶的七個問題。
喝茶會睡不著嗎?

 

 

認識武夷岩茶

武夷岩茶所以深受人們賞識,在於它的品質優異。優良品質的產生,不外乎:


一、有得天獨厚的生態環境
二、豐富的適製烏龍茶的品種資源
三、歸功於獨特精湛的製作工藝


武夷山懸崖絕壁,深坑巨谷。茶農利用岩凹、石隙、石縫、沿邊砌築石岸,構築"盆栽式"茶園,俗稱"石座作法"。"岩岩有茶,非岩不茶",岩茶因而得名。


茶園土壤發育良好,土層深厚、疏鬆、肥力好。優越的自然氣候和土壤條件,為岩山優異品質的形成提供了良好的條件。


武夷岩茶茶名按產地、品種、品質確定。習慣上分為奇種、單叢奇種、名叢奇種、名種四種。奇種是由正岩所產的菜茶,品質在一般標準之上的(或稱正岩奇種)。奇種又單叢奇種和名叢奇種,(簡稱單叢和名叢)。


單叢奇種是選菜茶中生長優良的若干叢,品質在奇種之上。單叢奇種的冠以各種花名。名叢奇種是選數十叢數千百叢單叢奇種中之最優秀的,其品質有獨到之處,分別採製,為茶中的最上名。其中最著名如大紅袍,白雞冠,鐵羅漢、水金龜。


武夷茶傳統品質特徵相反,肉桂是一種香氣易成滋味難求的品種。應嚴格”看青作青”技術,根據不同季節、時期和土壤,靈活掌握採製技術。

 

聯絡電話:(03) 492-2723 關於我們 | 詳細地圖 | 聯絡我們
中壢店:桃園縣中壢市環西路14號 隨緣陶藝網址:www.eztea.com.tw
e-mail:service@eztea.com.tw
大陸手機:13901536774
本站所有圖形,動畫與文字,其智財權與版權除特別標明者外,均屬隨緣陶藝所有。