聯絡我們 | 詳細地圖 | 如何訂購

隨緣營業時間:上午11:00至晚上10:30
星期日公休 (中壢店

茶葉相關
認識東方美人
如何儲存茶葉
認識普洱茶
認識武夷岩茶
認識鐵觀音
岩茶的製作過程
如何選購武夷岩茶
普洱茶儲存及回潤方法
如何泡鐵觀音、武夷岩茶、水仙
茶壺相關
該如何養壺
茶壺的選購技巧
新壺的處理方式
龍窯
   
其他相關
如何泡茶的七個問題。
喝茶會睡不著嗎?

 

 

認識普洱茶

普洱茶的種類
普洱茶依茶葉有無壓製成型分為「散茶」與「緊茶」。緊茶又可再分為碗狀的「沱茶」、圓形的「七子餅茶」與方形的「茶磚」、「方茶」,另外還有香菇形的緊茶。


普洱茶又依茶葉的製造工序分為「生茶」與「熟茶」。生茶製成的茶餅俗稱「青餅」,熟茶製成的茶餅俗稱「熟餅」。


普洱茶還依其所貯放陳化的環境分為「乾倉普洱」與「濕倉普洱」。

如何準備泡茶用水
先用Brita濾水器將自來水過濾,以除掉自來水中的氯氣,避免泡出來的茶湯有消毒水味。


水溫越高,普洱茶的溶出物越多,茶湯不僅飽口,活性與滋味也強,所以要用剛滾沸的水來泡普洱茶。


不要用沸騰太久的水來泡茶,因為水煮太久,水中所含的二氧化碳全跑掉了,使用此種煮老的水來泡茶,茶湯缺乏活性。

如何挑選泡茶的茶壺

使用宜興紫砂壺或汕頭壺來泡普洱茶最理想,其中又以壺腹為圓球形的茶壺為佳,如此茶葉可以在勻稱的空間裡舒展,茶湯的表現必然更圓潤。

 

聯絡電話:(03) 492-2723 關於我們 | 詳細地圖 | 聯絡我們
中壢店:桃園縣中壢市環西路14號 隨緣陶藝網址:www.eztea.com.tw
e-mail:service@eztea.com.tw
大陸手機:13901536774
本站所有圖形,動畫與文字,其智財權與版權除特別標明者外,均屬隨緣陶藝所有。