聯絡我們 | 詳細地圖 | 如何訂購

隨緣營業時間:上午11:00至晚上10:30
星期日公休 (中壢店

茶葉相關
認識東方美人
如何儲存茶葉
認識普洱茶
認識武夷岩茶
認識鐵觀音
岩茶的製作過程
如何選購武夷岩茶
普洱茶儲存及回潤方法
如何泡鐵觀音、武夷岩茶、水仙
茶壺相關
該如何養壺
茶壺的選購技巧
新壺的處理方式
龍窯
   
其他相關
如何泡茶的七個問題。
喝茶會睡不著嗎?

 

 

龍窯

龍窯是中國先輩陶藝工人的智慧創造,以其形狀像古人所說的長龍而得名。龍窯一般利用自然山坡建造,用土磚築成山坡斜直焰式筒形的彎狀隧道,長短不等,結構簡單,分窯爐頭、窯床、窯尾三部份。龍窯窯背脊兩側相隔約70-75厘米距離,開鱗眼洞一個,是投放燃料和觀察火焰溫度的窗口。龍窯斜坡由下向上一個鱗眼一個鱗眼地燃燒,其原理就是火焰自然上升,熱能充分利用,恰似一個臥著的大煙囪。燒下面時上面是低溫,正好乾燥、去濕,完全符合陶瓷的燒成升溫曲線要求。燒成溫度紫砂在攝氏1150℃ 左右,缸類燒成溫度高一二十度,所謂千度成陶。紫砂窯以茅草燒成,有釉的缸壇盆罐龍窯燒的是松枝。

 

聯絡電話:(03) 492-2723 關於我們 | 詳細地圖 | 聯絡我們
中壢店:桃園縣中壢市環西路14號 隨緣陶藝網址:www.eztea.com.tw
e-mail:service@eztea.com.tw
大陸手機:13901536774
本站所有圖形,動畫與文字,其智財權與版權除特別標明者外,均屬隨緣陶藝所有。