聯絡我們 | 詳細地圖 | 如何訂購

隨緣營業時間:上午11:00至晚上10:30
星期日公休 (中壢店

  • 台灣 
製茶
台灣高山茶園
台灣有機茶園
陶藝
徐秀棠-長樂弘工作室
何道洪工作室
造訪周桂珍、高振宇
  • 大陸
製茶
三月正陽春-製茶採茶-雲南古樹茶
雲南勐宋,採茶製茶
雲南老班章
大紅袍發源地-武夷山之旅
武夷山岩茶之旅
印度紅茶觀摩
桐木正山小種紅茶
武夷山岩茶

 

 

大紅袍發源地-武夷山之旅

 

拍攝地點:福建省武夷山市
拍攝者與照片版權所有:隨緣陶藝.com

水濂洞、大紅袍
水濂洞是山中最大的洞穴,古人視之為山中最勝之境,巨崖丹赤,半崖內陷成洞,洞內平坦如台,可容納千百人,風雨無侵。由洞內仰視,兩道飛泉由崖邊奔瀉而下,搖曳生輝。
水濂一側為丹霞嶂,沿溪行可抵慧菀寺及大紅袍。
大紅袍景區又稱九龍巢,是個幽曲深邃的峽谷,岩間遍布茗叢,或聚或散,或踞於岩上,最負盛名的就是附於半崖的武夷茶王大紅袍。


傳說中的大紅袍....
在明朝時,有個官吏因有病纏身,某天有為位來自武夷山天心寺的僧人送他這種茶,他喝過多次之後,便不藥而癒了。官吏為了表示感激,就把自己所穿的大紅袍披在茶樹上,因此那些茶樹就稱為大紅袍。大紅袍由於茶樹長於在岩石之間,使得他的成分及滋味別於其他的青茶。


傳說中的水仙....

清朝康熙年間,有個福建人發現一座寺廟旁邊的大茶樹,因為受到該寺廟土壁的壓制而分出好幾條扭曲變形的樹幹。那人覺得樹幹扭曲有趣,便挖出來帶回家種植,他巧妙的利用樹的變形,加以繁殖,結果培育出清香的好茶。閩南話的「水」就是「美」,因此,從美麗的仙山採得的茶,便名為「水仙」

 
 
 
 
聯絡電話:(03) 492-2723 關於我們 | 詳細地圖 | 聯絡我們
中壢店:桃園縣中壢市環西路14號 隨緣陶藝網址:www.eztea.com.tw
e-mail:service@eztea.com.tw
大陸手機:13901536774
本站所有圖形,動畫與文字,其智財權與版權除特別標明者外,均屬隨緣陶藝所有。